594 Пародисты тоже божьи человеки - на Ольга Душев

Юб Кхн
(пародия)

                Ольга Душевная пишет
                По горсточке, как хлебушек,
                Как спелое зерно
                Нам вдохновенье с небушка
                Дарует часто Бог.

                Приоткрывает дверочку
                И сыплет нам в ладони
                Слов небольшую мерочку,
                Но мы порой в ней тонем.

                Переставляем мысленно,
                Тасуем те слова,
                Чтоб написать изысканность,
                Трещит аж голова.

                И если не получатся
                Стихи ярки, красивы,
                Хвалите нас за мужество,
                Внесите позитива!

Ольга Душевная "***" http://www.stihi.ru/2018/05/31/5695 Стихи.ру 2018

Пародия

И к пародистам боженька
не очень-то суров,
насыпал мне пригоршеньку
простых нехитрых слов.

Из них слепить пародию
всемерно помогал.
И получилось вроде бы,
мне Боже не солгал.

Работайте старательней -
сказал ему я злей.
Для Оли подбирайте вы
словечки щательней.

У бедной Оли-душеньки
распухла голова,
пока сложила в музыку
она от вас слова.

Старалась так изыскано,
и стих ее красив.
Ей пародисты высказать
готовы позитив.