Читала ли ты на ночь Кафку, Гала?

Галина Кадацкая
Я  знаю дофига в готовке щей, на выдумки хитра и плодовита. Без интернета обходясь вапще, доподлинно всё знаю о борще, о ваттах в плитке и вреде бисквитов. Пропахла луком до корней волос. — Ответь, читала ли ты на ночь Кафку, Гала? — да, "Замок" - я кивну, — а в чём вопрос? Чего я только в жизни не читала — пожалуйста, подай мне пылесос! - сама при этом ниже наклоняюсь и веником машу, пусть вкривь и вкось - вовсю стараюсь, чувствуя спиной - прирос...Стоишь, собою подперев гараж, прирос глазами поясницы ниже - наклон мой низкий, знаю, вводит в раж... (об этом не написано у Ницше)... Что будем делать? - нужен инструктаж? - гараж оставь и подойди поближе. Проверь сейчас словарный мой запас энциклопедией - неисчерпаем? - и, дух пока былинный не угас, начни - с чего обычно начинаем - с приветствий бодрых, словно контур туй, смешливых, как торчком чаинка в чае, как Гу'став в мультике про Рататуй - поторопись, я чувствую - кончаю...