Ах, Париж! 2

Евгений Пельц
Ночь. Гостиница. Париж. И огней повсюду море.
Чувство -  словно ты паришь в звёздном коридоре.
Я на крыше Монпарнаса, до небес рукой подать.
Настроение - прекрасно и на сердце - благодать
Оттого, что я в Париже, оттого, что выше крыш.
Я кричу и пусть все слышат: "Я люблю тебя, Париж!"

Я тобою восхищаюсь с каждым взглядом всё сильней,
Разглядеть тебя пытаюсь среди тысячи огней.
Реки света Трокадеро, Елисейские поля,
Инженерное творение - башня Эйфеля в огнях.
Сколько радости, азарта - глядя, как она стоит!
Как ракета перед стартом, кажется, вот-вот взлетит!

Вся в огнях ликует Сена, остров Сите, Нотр-Дам
И слышны машин сирены, с la rue по сторонам.
Вижу дуги павильонов здания дворца Шайо,
Грандиозность Пантиона - вот величие твоё!

Атмосфера - вечный праздник, словно я попал на пир,
Где с афиш реклама дразнит, приглашая в звёздный мир.
Ах, Париж! Прекрасный город, загуляю до утра!
Где шампанское?  Есть повод - едем в Мулен-Руж! Пора!