А жизнь нас любит!

Родин Николай Владимирович
Мы недовольны нашей жизнью бренной,
Клянём её ,становимся врагами.
А после смерти есть жизнь во вселенной,
О вечной жизни, не задумываемся с вами.

Мы с жизнью нашей в противостоянии,
Хотим ей свою волю навязать,
Срабатывает где-то в подсознании,
Что всё от нашей жизни надо брать.

А жизнь одна ,у каждого земная,
Мы в ней общаемся ,с подобными себе.
И каждый, её  знаю  обожает,
Но уважают далеко её не все.

Не всем доступны радости земные,
И кто- то, жизнь ругает и клеймит.
Другие постоянно  смысл в ней ищут,
А третьи в ней живут, чтоб просто жить.

Но все однажды вспоминают Бога,
И в суетности жизни бытия,
За все грехи прощение его просят,
На жизнь свою обиду  затая.

Жизнь пролетает быстро ,незаметно.
На склоне лет мы понимать начнём её,
Что жизнь прекрасна, жить в ней интересно,
Когда в ней не берём ,а отдаём.

Нас  жизнь всех любит ,ведь она от Бога,
От нас ждёт уважения к себе,
И не желает никому она плохого,
И не решает ничего ни в чей судьбе.

С душою нашей вознесётся она в небо,
Познает с нами ад, а может рай.
И с нами жить продолжит во вселенной,
С любовью вечной, данной Богом к нам.
               16.05.18