Я тебя молодою вижу

Колмаков Александр
Я тебя молодою вижу,
Возвращаюсь я вновь туда,
Где роднее была и ближе,
И обычная ерунда,

Затмевала рассудок юный,
И хотелось мечтать, любя.
И рассвета тугие струны,
С переливами, для тебя,

То звенели, а то молчали,
Я смеялся и я грустил.
Если б в молодость вновь попали -
Я сказал бы тебе: - Прости,

Что напрасно дурманю разум,
Оставляю в душе следы.
Я б тебя молодую сразу,
Оттолкнул от лихой беды.

И отвёл от разлуки нашей,
И от ссор, от пустых обид.
Я б тебя молодую, даже,
Полюбил за роскошный вид.

Ничего что я сам измятый,
Истрепалось моё пальто.
Ненасытный и не богатый -
Вот и с возрастом я никто.

Очень коротко я пострижен,
Седину попытался скрыть.
Я тебя молодою вижу,
Не сумевшую разлюбить.

Не сумевшую - и не надо,
Забывать отношенья те.
Ведь когда-то мы были рядом.
Не погрязшие в суете.



     *     *     *