Сволочной

Антон Лернер 3
Дождь льёт с утра уже, как из ведра,
Струями-палочками барабаня подоконник.
А ведь, негодник, слёзно обещал вчера,
Что успокоится, ведь «сыт по горло ж» огородник.
Ан нет, по новой, будто сговорился с кем,-
Наверное, одновременно, и с весной, и с летом.
Доставил, сволочь, человечеству проблем,-
Колдует кто-то там,по всем приметам.
                31.05.18