Несется поезд издалёка

Люсия Пент
Несется поезд издалека,
Сирень листвою шелестит,
И цепью лязгая, собака,
Во сне с котами говорит.
Кипенье облак в километры
Взбивают пухом небеса,
Хозяин ласковою мерой
Насыпал лошади овса.
Она в брезентовом ведерке
Губами семя достает,
Связали ноженьки веревкой,
Бедняжка дальше не уйдет.
С берез подкуривают трубы,
Поленья корчатся в печах,
Смола янтарная на срубах,
Как ожерелье на плечах.
Как далеко б не отдалились,
К истокам все равно придем.
Мы все из прошлого родились,
Оттуда суть свою куем.
30.05.18г.