А жизнь-река, как вязь куплета

Русская Ласточка
А жизнь-река, как вязь куплета,
А ты в ней щука иль карась.
На ощупь ищешь там ответа,
Повсюду ил...всплывает грязь.

И прилепает к нежной коже,
А та грубеет от того...
Кто жить по совести не может,
Того залепит аж всего!

И вот уже, как броненосец,
Стал глух к страданиям и груб,
И всё круша, как миноносец,
Он не читает мольбу губ...

Но рано ль, поздно ждёт расплата,
То, как виток по часовой...
Достигнув точки невозврата...
Зависнет меч над головой.
      
А жизнь-река, как вязь куплета,
Вливаясь плавно в горизонт,
Там оставляя сгустки света
Тех, кто прочувствовал экспромт.

Кто жил по совести стараясь
И на себе заботы нёс,
В своих твореньях растворяясь...
Свеченьем став во весь свой рост.
           -------
Течёт заманчивая Лета
Там...продолжая с жизнью связь,
Забвенье-лучшая монета,
Стирает всё: и боль, и грязь.

31/05/2018