Звезды золотистая нить...

Татьяна Гостюхина
                Светлане Новомлинской, с любовью и
                признательностью за мотив:
                http://www.stihi.ru/2018/05/24/3559
                (Стих. "Любовь не устанет светить!")

Любовь не устанет светить.
Душа не устанет трудиться.
Звезды золотистая нить
Ложится к тебе на страницы.

Плетёт сокровенный узор
Пречистым Божественным Словом.
И чувств полноводный простор
Откликнется радостным зовом.

Померкнет влеченье жар-птиц
Пред этим таинственным Светом –
Сиянием звёздных крупиц,
Что собраны в строки Поэтом.

От сердца до сердца волна –
Лучом восходящего солнца.
И в душу мою тишина
Живою водою вольётся.
                31.05.2018.

СВЕТЛАНА НОВОМЛИНСКАЯ:

Неужто так будет всегда?
Сквозь тени и сумерки ночи
Стучит в твое сердце Звезда!
Но сердце ответить не хочет.

Раскрыты объятья-лучи.
Любовь не взирает на лица.
Но сердце упрямо молчит.
Не хочет навстречу раскрыться.

Как в мареве мчатся года.
Охота идет за удачей.
Забытая всуе Звезда,
Беззвучно вослед тебе плачет.

Жар-птицы влекут, миражи…
В них сердце блуждает беспечно.
Что может сравниться, скажи,
С Любовью, глубокой, как Вечность?!

Когда оборвутся пути,
Жар-птицы покинут героя...
И только Любовь все простит!
И снова объятья раскроет!