Абулия

Рома Кулиев
Я вминаю в пространство
обломки слов и событий.
После – черную краску
изуродую стоном и криком.
Этой краской я плюну
на обложку новой тетради,
А затем томно рухну
я в объятия теплой кровати.

Сон взбирается в сгусток мозгов,
липнет к стенке уверено тень.
Вздрогну весь я до лязга зубов,
Вздрогну весь и просплю целый день.
Я проснусь, чуть презренно глядя
в блеск зари за окном, в глубину
синевы и т.д.. Ничего не найдя
в списке дел на сей день – в пелену
я забьюсь, обниму крепко плед,
обниму крепко цельность кровати,
и присущие ей. Обниму этот бред! -
И себя, уходящего на день.

Я забудусь и снова уйду
ночевать нераздельно от солнца.
Я забуду готовить еду,
которую все-же придется…
А пока мирно сплю… под
шумами бессвязных песен…
За окном… за стеной, вброд
по звукам, идя по лестнице…
Я воскресну в ладонях проспекта,
и угасну в аорте дома.
Я угасну, как всякий некто,
как Помпея, Содома, Гоморра.