Караул

Анатолий Гравченко
Тополя у дороги
Караулом почётным
Провожают весну
В летний зной,
На покой.
Завтра снова придёт
Как всегда день нечётный
И с собой принесёт
Летний дождь
Проливной…
Май уходит
Вдоль строя
Тополей у дороги.
У асфальтовой кромки
Под шуршанье колёс.
И забудут о нём
По чуть-чуть,
Понемногу,
И не будет о том
Не речей
И не слёз.
В суете летних дней
Вряд ли
Будет до сна,
Только ёкнет в душе,
И, возможно, не раз.
Май –  часть жизни моей,
Ночью, в звездном
Ковше,
В свете
Девичьих глаз
Промелькнула за час,
Обманувшая нас
Торопыга – весна…