День России 2

Александр Блытушкин
День России
     «Наш падший дух взнеси на высоту,»
     Н.А. Некрасов. Поэту («Где вы- певцы
     любви, свободы, мира и доблести?»)

Что я могу сказать о Дне России …
Сегодня – праздник, бывший ход конём,
Когда враги Большой Союз месили,
Банд главари задумались о нём…

Народ вдыхал наркозные дурманы
И лишь потом, свой покидая бред,
Стал замечать «свободный голоштанный»
Прикрывший фигу ваучера след.

Чтоб от прозревших умалить обузу,
Пришлось идейный создавать редут:
Пусть на обломках бывшего Союза
Чуток попляшут, выпьют, попоют.

Но первый блин идеи вышел комом…
Как от себя Россию оградить:
Задрав штаны бежать вслед за обкомом,
Иль в независимость направить прыть?

Сама – себя через себя бросая:
То в Думе глас, то, – новый президент,
Вновь поднималась падшая, босая,
Как дзюдоист, используя момент.

Всяк, за Россию сделай шаг ответный,
Мздоимцы пусть почувствуют испуг!
И в небо шар поднимется трёхцветный,
Который правнук выпустит из рук.

Лети в веках,стяг бело-сине-красный, 
И осеняй народную мечту,
В которой мир и человек – прекрасны,
«Наш падший дух взнеси на высоту»!