в город вернулось лето

Мэри Эрнст
не остаться, не вытерпеть
злую боль,
но ещё ощущаю себя живой
под июньским солнцем
и свежим ветром.
воздух пахнет летом.

в ритме вальсов, танго
и страстных румб
я снимаю нежно с любимых губ
вкус молочного шоколада.
почти стёрта с лица помада.

под огнём рассветов
и звук гитар
принимаю каждый природный дар.
тропы или трассы —
все пути прекрасны.

парки, утки, дети
и пляжный спорт —
всё вокруг так ново,
не нужно слов,
чтоб сказать о важном.
ты поймёшь однажды. 

остаюсь и
стирает солнце
почти под ноль
нестерпимую, жгучую,
злую боль.
не нужны ответы,
если в город
вернулось лето.