День от дождя размок, как хлебный мякиш...

Надежда Фомичёва
       "Со мной с утра не расставался Дождь.
        -О, отвяжись! - я говорила грубо..."
                Б. Ахмадулина  "Сказка о Дожде."

  День от дождя размок, как хлебный мякиш,
  что ж, мне  похлёбку будней опять цедить до дна...
  Быть может не по вкусу - рецепта не исправишь,
  такая вот судьбы моей сюжетная канва.

  Бей оголтелый ливень! Зализывай мне раны!
  По струнам тонких веток играй весенний блюз!
  А то воспоминаний защёлкнутся капканы,
  и с ними до рассвета я, вряд ли , разберусь.

  Отмоет дни забытые трудяга - дождь с усердием:
  гляди , мол , сколько шансов упущено тобой!
  Из швов Души по ниточке, забыв о милосердии,
  он вытянет...  Но стану ли от этого другой?