Улитка

Валентина Яковлева 7
Улитка в домике живёт
И с домиком не расстается.
В нем прячет "рожки" и живот,
Когда скрывается от солнца.

Любит гулять, где сыро, в дождь.
Питается улитка травкой,
Но не попался б только еж.
Он скушает её на завтрак.

Крот с аппетитом съест и всё.
Малютка это понимает.
Услышит, прикоснется кто,
В ракушку дверку закрывает,

Но если ей не повезло,
Полголовы- то и осталось,
Потом всё нарастёт само
И не беда, такая малость.

От страха в домике пищит,
Хоть в дом закрыта плотно дверца,
Не убежит, она лежит.
Есть нервы у нее и сердце.