Мне говорят...

Жанна Солдатова
Мне говорят : " Тебе заняться нечем!
Иди ты на завод, иль на поля."
Но, видно, путь мой в небесах намечен,
Раз чувствую созвучье строчек я.

И мне б хотелось, получив зарплату,
Взять отпуск, укатить на сто дорог.
Но за мои стихи иную плату,
Возможно, для меня готовит Бог.

Как не писать, когда стихи - как дети?
Рождение нельзя остановить.
И, если оборву я строчки эти,
Порвется с Ангелом невидимая нить.

Я верю - их не предадут забвенью,
Зря не сожгу своей души огня.
Когда читаю вам стихотворенья,
В ответ я слышу : "-Это про меня"