Загадки жизни

Алиса Шелихова
Всегда встречаешь множество загадок,
Запрятанных на жизненном пути.
Разгадывать их непременно надо,
"Ведь жизнь прожить - не поле перейти!"

Бывает, что безжалостная темень
Уносит то, что дорого тебе.
Понять всё в жизни не поможет время,
Как и ценить благое по судьбе!

Да, мщеньем не достигнуть совершенства.
Уметь прощать - высокое блаженство.
Но в старости не научиться жить.

Во все обиды не закроешь дверь,
И не забыть все тяготы потерь, -
"На новый лад судьбы не перешить!"