Город на Неве

Ольга Головизина-Чернова
     Город на Неве

Прекрасен город на Неве -
Его просторные проспекты!
Сады в молоденькой листве -
В зелёной дымке так эффектны!
Каналы голубой стрелой
Пронзить пытаются весь город...
От разводных мостов покой -
За ними прячет он свой норов...
Дворцы убранством поражают,
Скульптуры в парках на показ,
Пруды всё сразу отражают -
О старине ведут рассказ...
Прекрасен город на Неве -
Особо рад этой весне!!!
Витает Питер в волшебстве -
В его чистейшей белизне!
Его Соборов благодать,
Фонтанов брызги золотые -
В себя не сможешь всё вобрать...
Слова все кажутся простыми...
..................................
Здесь гордость чувствуешь за Русь!
За Наш народ непобедимый!
И только небольшая грусть,
Пусть город Богом и хранимый,
Но враг не дремлет... Ну и пусть!!!
С мечом кто к нам? Мы примем бой!
Свою Страну не отдадим!
Нам дорог каждый город свой!
Мы от врагов Русь защитим!
           31.05.18.