Молитва поэта Публикация в ИнтеллигенТ. Избранное

Ксения Александровна Кузнецова
Уважаемые Читатели, исходя из предыдущего опыта, теперь публикую на сайте по одному стихотворению из подборок и циклов, опубликованных в печатных изданиях. Делаю это во избежание смысловой нагрузки для Читателя.

Кстати, в своё время, мне об этом писал коллега по перу. Его имя я оставляю за обложкой журнала, стихотворение из которого размещаю сегодня здесь.

Молитва поэта

Прости меня, Господь, за все не сложенные ямбы.
Помилуй, я взяла перо воспеть надежды их,
Что строчки вечной доброй песней на бумагу лягут,
Что будет жить на белом свете каждый новый стих.

Помилуй, я взяла перо воспеть твои красоты –
Пределы храма - дома, что зовётся шар земной.
Воспеть сей мир, воистину, красивый и особый,
Сей мир, который выдуман не нами и не мной.

Прости меня, Господь, твоя навеки ученица
Исправиться спешит, осознавая – счастье жить!
Прости меня, я честно обещаю, он случится –
Твой каждый новый стих, что мне начертано сложить!

*Опубликовано в журнале "ИнтеллигенТ. Избранное".
**Стихотворение войдёт в авторскую книгу стихов "Три точки".