А мы вопрошаем Откуда жестокость?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Жестокость...» (Ольга Банасько)
http://stihi.ru/2017/07/08/8986

Родятся мальчишки, родятся девчонки,
Кто тихо, кто шумно, кто с голосом звонким,
Желанные чаще - в любви и согласье,
Родные в их жизни все примут участье.

Но матери всё же бывают жестоки,
Когда есть у матери "слабость", пороки,
Когда нет надёжной для жизни опоры,
Когда всё при детях - скандалы и ссоры...

Дитя неразумное быстро взрослеет
И в обществе этом с начала наглеет,
Потом хочет сам среди всех утвердиться,
К вершине низов он готов устремиться.

Жестока игра, а потом и дорога,
Что в жизнь уведёт от "родного" порога.
А мы вопрошаем - "Откуда жестокость?" -
Она уж была от зачатья до срока.