Стекают дни в ладони лет

Людмила Североморская
Стекают дни в ладони лет.
В них отраженья наших бед
На перекрестках правосудья
Под  гнетом  праха словоблудья…

Грешим, играем и парим.
И тащим жизнь с экрана в души!
За что творец нас наградил
Плеядой звезд  нетленной ночи?!

И устрашая нас пространством,
Что без начала, без границ
Целует нас всех постоянством
Земли вращенья  и страниц…

И мы в порывах созиданья
Ему вверяемся вполне…
Но  завтра снова мирозданье
Поставит точку на челе…

К чему страданья и порывы?
К чему любовь и сладость грез!
Мы в этой жизни неразрывны!
Единым миром в сердце звезд…