Ум народ не потерял

Раиса Ворфоломеева
   Ум народ не потерял.
   О справедливости мечтал.
   И жить безбедно он хотел.
   Не получилось, не сумел.

   Горюет он о своей доле.
   Уж не выйти ему в поле.
   Земля родная у господ.
   Он, бедный, стоит у ворот.

   На что ж ему надеяться?
   Куда ж теперь он денется?
   Ворчит и плачет втихаря
   И ждёт хорошего царя.