Е-декларации...

Татьяна Гайдидей-Довбня
Е-декларации…
Как пир среди чумы…
Е-декларации…
Как будто нет войны…
Народ в ярме живёт,
Работает за грош.
Чиновник кровь сосёт,
Словно пиявка, вошь…
Спит совесть, нет стыда,
Нажива на уме…
Жизнь – мутная вода…
Им место всем в тюрьме…
Е-декларации…
Народ в душе кипит…
Е-декларации…
«Слуга» - тот же бандит…
Ворует всюду власть,
Управы не найти…
Как можно нагло красть,
По головам идти?
Лишь шёпот по стране,
За голос ждёт тюрьма.
И смысл один в войне:
Возня и кутерьма…
Под шум легко так красть,
В карман «река» течёт.
Жирует пышно власть,
Их деньги знают счёт…
Как белки в колесе,
Круговорот идёт…
Мы обеднели все,
«Слуга» как пан живёт…
Е-декларации…
На раны наши соль…
Е-декларации…
А доллар к ним пароль…

11.02.2018г