Не потревожь тишину

Евгения Грекова 2
Тёмное озеро - омут с русалками,
я не решусь в нём купаться в ночи,
Небо волшебное пахнет фиалками,
музыка сонная тихо звучит.

Хор лягушачий так громко, старательно
нотки выводит. И с ними сверчки
вторят на скрипочке песнь увлекательно,
в травах, как звёзды, горят светлячки.

Смотрит луна удивлённая в озеро,
тихо любуется следом своим,
что, как ступеньки, на воду набросила,-
сходит её отраженье по ним...

...Стайка взлетела над гладью безбрежною,
а вдалеке где-то ухает выпь,
не потревожь тишину безмятежную -
будит её даже лёгкая зыбь...

Ах, как прекрасно творенье небесное,
озеро тайн ночью дивной полно,
надо беречь нашу землю прелестную,
альтернативы не будет дано...

Стих-вдохновитель "Безымянное озеро" автор Лия Телегина
===================================
Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Нам всё дано, чтобы только не рушили,
Божье творение чтоб берегли.
Жаль есть такие, что души разрушили,-
Этим всегда не хватает - Войны...
====================================