Сказка старая, старый сюжет

Сергей Александрович Попов
Сказка старая, стар сюжет,-
Прекрасных принцев и принцесс,
Немало на этом свете,-
Он, конечно, её спасет.

Башня круглая, чисто поле,
В ней принцесса сидит, ждет.
Сколько времени не пройдет,
Все принцесса сидит, ждет.

Пусть, дорога к башне нелегка,
Лишь только, цель ему видна,
Как можно разочаровать,
Ту, которая ждать устала?

И вот, долгожданная встреча,
Он прошел и дожди, и снега,
Она улыбалась, смеялась,
Будто, знала, что все будет так.

После встречи и спасения,
Они расстаться не смогли,
Вскочив на белого коня,
Они ускакали в закат.

За её улыбку, и глаза,
Он готов был в огонь, и пламя,
В те, далекие времена,
Когда, он жил и воевал.
    
Она поверить не могла,
Что теперь, она свободна.
Это сказка - отнюдь не нова,
Но в жизни так случается.