Веди свой бой

Ольга Сулим
Хватит убивать себя, пожалуйста, довольно,
Даже если слезы, даже если очень больно,
Даже если в горле ком и воздуха так мало,
Кричи, но доиграть сумей всю пьесу до финала.
И пусть, где был вишнёвый сад, сейчас лишь пепелище,
И пусть теперь весь жизни смысл безжалостно похищен,
Веди свой бой, свою войну с этим жестоким миром.
И даже стоя на краю, не падай, балансируй.
Сумей преодолеть себя, как будто ты из стали,
Как будто нет ножа в спине, а пули не попали.
И пусть душа горит в огне, в глазах темно от боли,
Не оставляй врагам надежд и внешне будь спокоен.