Ларь души...

Таня 5
Звезда на небе блестала,
Изумрудом трепетала.
Отец милую обнял,
Месяц- по небу гулял.

Велес - деву пеленает,
Ларь волшебный -зачинает.
Золото блестало,
Шелка нить- сыскало.

Самоцветны жемчуга,
Многолики берега,
Долы расцветали,
Девы путь листали.

Дева - милая девица,
Луна во чело явится
Огонь- во сердце горит,
Любовь батюшки - хранит.

Солнце ликом дивно всходит,
Дева песнь любви заводит.
Краса деве лик дарит,
Лада благостью полнит!

Ларь во сердце расцветает,
Дева образа листает.
Семя дивное хранит,
Огонь миру дух дарит...

Во красе поют зарницы,
Взмах являют крыл ресницы.
Самоцветы строки ткут,
Уста золото рекут.

Медом расцветают,
Птица - ввысь взлетает.
Полёт радужный творит,
Миру дар Отцовский длит!