Что смерть конец всему не верьте!

Виталий Наливайко
Конец важнее, чем начало:
В судьбе главней всегда итог.
Душе не страшно смерти жало,
Коль дух взрастить в себе ты смог.

Коль не к земному привязался
Душой своей хотя б в конце,
Терпел и боли не сдавался,    
Скорбь скрыв улыбкой на лице.

Нёс крест и верил в Божью милость
Ума сомненьям вопреки,
Не принимая сердцем лживость
Предсмертной муки и тоски.

Услышав эхо жизни вечной
Тех, кто ушёл туда любя,
И, став Вселенной бесконечной,      
Всегда поддерживал тебя,            

Лучом коснувшись у погоста,          
Застыв дождинкой на стекле.             
Кто по себе знал, как непросто    
Быть человеком на земле.               

Что смерть конец всему – не верьте!
Мир не случайно создал Бог.
Мы друг за друга все в ответе,
Мы – эволюции виток.

Наш опыт в вечности оценят,
Там станет ясно всё без слов,
Там не земною меркой мерят,
Там мера главная – любовь!