Белая ночь

Ольга Ковалёва 6
Белая ночь

Июньской ночью мрак блуждал,
Искал обитель.
Мне заполночь уснуть не дал
Мой искуситель.

Вечерний мрак прилёг, застыл,
Угомонился.
И над Невой развёл мосты -
Там примостился…

А ночь торжественно бела -
Сменилась утром.
Вновь засияли купола,
Как перламутром.