Скорбь России

Иерей Анатолий Поляков
Над главой горит лампадка,
Голос хриплый, голос тих,
Помолилась в ночь солдатка,
За станичников своих.
Убиенные слезами
Окроплялись в дальний путь,
Со скрещёнными руками
Их неспешно понесут.
И рыданье над Россией
Стаей горькою  летит,
И сменяет литургию,
Скорбность слёзных панихид.

Май 2017 г.