Мне в Питере везло

Елена Абоимова
Мне в Питере везло -дожди не докучали,
 Ее не время было для жары,
 И дымкою сиреневой  встречали
 Умытые весенние дворы.

 Толпа вокруг бурлила суетливо,
 Уткнувшись в гаджеты, спешил народ,
 И только я одна неторопливо
 Бродила от причалов до ворот,

 Влюбляясь в зданий строгое убранство,
 И в изваянья в патине веков,
 В Невы коварное непостоянство,
 Смирённое гранитом берегов.

 Пусть здесь живущим это все приелось
 И вызывает не восторг, а грусть,
 А я смотрела - и не насмотрелась,
 И стало быть, сюда еще вернусь!