Мой Питер

Владимир Халафов
Я знаю,как пахнет Фонтанка,
Канал Грибоедова,Мойка,
Когда по весне у причала
Целуют гранитные стойки.

Я слышу как шепчутся липы,
Медовый «парфюм» разливая,
Свой стан,наклоняясь от ветра,
Стыдливо листвой прикрывая.

Я вижу как мудро и томно
Нева катит воды веками.
Большая и Малая Невка
Сливаясь,сплелись рукавами.

Люблю твою вечную сырость
И Белые Ночи в граните,
И блеск куполов на закате!
Мой дом, моя крепость—мой Питер!