Есть люди

Елена Янсон
Есть люди, которых мы не помним,
Есть те, которых хочется забыть.
Мы без оглядки порой уходим...
И сердце спешим ото всех закрыть.
Мы идём за тем, кто нас оставил,
Мы ищем тех, кто предал и соврал.
Где тот, кто от боли бы избавил
И душу безвозмездно подлатал?
Мы признаёмся тем, кто нас не любит,
В чувствах, которых у нас вовсе нет.
Лишь потому, что тот самый не смотрит.
Мы считаем, что упущен момент.
Но мало кто из нас протянет руку
Тому, кому помощь очень нужна.
Свои дела важнее, чем ты другу.
Не удивляйся, что осталась одна.
Близкие рядом, но мы их не видим.
А они на всё готовы ради нас.
Почему говорим, что их ненавидим?
Ведь наш голос от беды бы их спас.
Есть люди, чьи сердца мы разбивали,
Не специально, но вдребезги.
И есть те, кого словом в упор убивали.
Так нельзя, это не по-человечески.