Как радостно мой друг в озябший лес вступить

Георгий Серебряков
Как радостно мой друг
В озябший лес вступить,
Туман в себя вдыхать,
Среди деревьев плыть

Касаясь невзначай
То веток, то кустов,
По лесу собирать
Букет небесных слов!