Спасти себя...

Катерина Зубова
Спасти себя ох, как не просто.
Простить себя еще сложней.
Когда растресканы помосты
И Жизнь - река бежит быстрей.

И зачем - зачем на склоне лет
Мысль такая колобродит?
На жизнь бы проще посмотреть
 Но не всегда так происходит.

Она не даст уснуть так сразу
А перевернёт страницы.
И жжёт, как жуткая проказа
От неё не устраниться.

Мы, напрягая, жмём ресницы,
Считаем мысленно до ста
В надежде добрый сон приснится
Исчезнет мыслей суета.

31.05.2018.