Рародия на стих В. Маяковского Что такое хорошо и

Людмила Весницкая
 Взрослый сын к отцу пришел
 И спросил дуреха:
"Что такое "хорошо
 И что такое "плохо"?
          Тут отец слезу сглотнул
          И скказал со вздохом:
          "Есть работа-хорошо,
          Нет зарплпты-плохо!,
                Бабка в мусорке торчит,
                Подбирая крохи,
                Конкуренция,мой сын,-
                Очень,очень плохо!
                Этот двор метет и рад,
                Если припорошит,
                Он,хотя и кандидат,
                Но вполне хороший!
                Тот в детсад залез и в дом,
                Где лежал покойник,
                Старый ЗЕК скаал о нем:
                Он не вор- разбойник!
                К таможне подходит-воон!,
                Доставая гроши,
                Таможник построит дом-
                Таможник-хороший!
                Глянь,без пенсии пошел,
                Застонал,заохал...
                Новым русским-ХОРОШО!
                Старым русским-ПЛОХО !
 
 Как мы верили ему!,
 А теперь нам-крышка!
 Я такого не хочу
 Даже ставить в книжку!
         Вон с протянутой рукой
         И в тряпье Гавроша,
         На Руси народ такой:
         Жадный,нехороший...
                (Сын,перебивая)
                "Эти сказки о Руси
                Слышу ото всюду!,
                Я тебя, отец, спросил,
                Что для нас-то худо?
                ОТЕЦ:"Если нам отключат газ
                В Рождество ль,в Евдоху,
                Это будет ,сын, для нас
                Очень,очень плохо!
                А вот,если бы поймать
                Нам с тобой Жар-птицу,
                Мы смогли б ее продать,
                Досыта напиться!!!
                Почесал сынок висок
                И сказал пройдоха:
                "Жить хочу я ХОРОШО!,
                Не хочу жить ПЛОХО !
                Не умею ничего,
                Подвернись лишь случай-
                В "ДУМу б хоть сейчас пошел,
                Пусть меня научат!!!               





                Таможник построит дом-
                Таможник-хороший!