Величка Николова - Литатру-1. Солнце и Литатру

Лилия Охотницкая
Сегодня солнце светит как-то странно
И взгляд мой привлекает, как магнит.
В зрачки мои глядится непрестанно,
Как будто шепчет мне за стихом - стих.
Мечты мои летят за ним вослед.
Оно свой лик склоняет на закате.
А завтра - вновь - надежды и рассвет.
Ему стихи свои исполню кстати.

Стихотворение перевела на русский язык Лилия Охотницкая.

Оригинал - Величка Николова- Литатру-1

Днес Слънцето блещука някак странно.
Привлича погледа като магнит.
Опърля зениците ми нехайно
и ми пошушва стих, след стих, след стих...
Мечтите ми политат подир него,
а то накланя лик към залез тих.
но утре пак надежди ще ми праща,
а аз ще му изпея свой триптих.