Счастье

Артур Фрайман
Не пытаю счастье
На какой дороге,
В солнце,иль в ненастье
Топчет свои ноги.

Молча ожидаю
Ничего не смея,
В очереди общей
Только то умея.

Нет на счастье блата
С чёрными ходами
В водах переката
Блажь под облаками.

Не даётся в руки
Кто его не ищет,
Одолевший муки
Трель его услышит.

Я уйду в дорогу
Может где помаюсь,
Ведь жива надежда
Где-то повстречаюсь.