Месть королевы Анны - 4

Натали Вячеславовна Афанасьева
По коридорам хрустального замка
Средних веков - Бликлинг-Холл
Бродит печально красавица Анна
Тенью далёких времён.
Что призрак ищет, кого призывает,
Плачет по ком дух в ночи?
В небо Господь душу не принимает,
А на земле - ...палачи...

Ветром проносятся всадники мимо.
Он впереди, Он - Король!
Ей повстречаться с Ним не'обходимо -
Вылить проклятия боль...
Взглядом пустым, сквозь Неё, отрешённо
Смотрит Он в серую мглу,
А Королева, в наряде зелёном,
Машет вослед Королю...

Звёздное небо над башнями
Замок старинный не спит.
Вернуть невозможно вчерашнее,
Но многое память хранит.
И лабиринтами узкими
В холоде серых камней
Скользит под дворцовыми люстрами
Прошлое в мире теней.
Прошлое в мире теней.

Любим, ревнуем, порой - ненавидим -
Канем - все - в лету ...потом...
Знать наперёд, что любовь "боком выйдет"
И от беды ты - спасён!
В мрак коридоров старинного замка,
В залы, сады Бликлинг-Холл
Тенью эпох возвращается Анна
Призраком прошлых  времён.

В во'лнах Карибов пиратский "меч" - флагман,
Черепа грозный оскал.               
Месть Королевы по имени Анна -
Час откровенья настал!
Парус для ветра, а ром для пирата! -
Черная пьёт Борода
За "Королеву"!!! Приходит расплата!
Месть Королевы ...страшна.

Звёздное небо над башнями.
Марева блик в витраже.
Вернуть невозможно вчерашнее
Потерянной в прошлом душе.
Кучер, безгривые лошади
В дымке британских ночей.
Скользнёт из кареты по площади
Она - Королева Теней.
Она - Королева Теней.

Звёздное небо над башнями.
Замок старинный ...не спит!
Луна, одинокой монашкою,
Шпили дворца серебрит.
Станут безгривые* лошади
Вдохом британских ночей...
Скользнёт из тумана по площади
Она - Королева Теней.
Она - Королева Теней.