Северное сияние

Иерей Анатолий Поляков
Я первый раз увидел в небесах
Сияние, что Северным зовётся,
Что в памяти салютом остаётся,
Свидетельством о Божьих чудесах.

Свеченье дивное и неземной полёт,
Волшебных красок пышных светодейство
Небесного театра вечных действий
Своею тайной манит и влечёт.

И кажется в потоке бытия,
Что души праведников светятся над нами,
Соборно восхищаясь небесами,
Где, может, место есть и для меня.

2017 г.