КТО МЫ?

Алесь Богдан
Кто мы? Быть может души заблудшие?
В тихой печали вселенской потеряны
Или страстей что желаньями тучные
Проводники в своей жизни размерянной
            КТО МЫ?

Может быть все пустотою наполнены
Или безсмертной душою по горлышко
Кто мы? Что жизнью своей упоённые
Ветром ведомое лёгкое пёрышко...

Где беконечность и жизнь разделяются
Скрыто от наших умов рассудительных
Мысли как сны на яву проявляются
В мире законов материей мнительных

Может мы ветер эфирный Божественный
Мыслью Творца безмятежно витающий
Или лишь отзвуки силы торжественной
Взрыва первичного гром убегающий

Кто мы? Важны ли все эти вопросы
Что бередят ограниченный Разум
Космоса ль струны сплетённые в тросы
Мир наш связуя у Божьего глаза?
             КТО МЫ?

Мы это всё от кирпичика кварка
До бесконечной Разумной вселенной
Мы же ничто. А жизнь наша яркая
Лишь темнота вечной смерти нетленной...

          МЫ ЭТО КТО?