Как век от века...

Нн Иванов
КАК ВЕК ОТ ВЕКА...
(Всем нашим Друзьям)

Вот щас начнётся новый бой!
И задрожат от тучь трибуны.
Да кто кого в борьбе лихой,
Как век от века без измены...

Кто их поставил тут для мук,
Фортуна, бабки, снов наветы?
А может, их, всё тот же круг,
От племя в племя до победы...

Вот кровь задурит им вески,
Вот и удар кому-то в рёбра…
Держись у края, прячь мозги!
Но там опять пошла и добро…

Кто верил в то что он имел,
Кто отстоял и жанр и друга.
Пусть даже если сам хрипел!
Остался верен он для круга…

Вот щас начнётся новый бой!
И задрожат в пылах трибуны...