В бескрайнем пространстве бессмысленных мыслей

Мохдан Цураев
В бескрайнем пространстве бессмысленных мыслей,
В пустыне эмоций- без жажды томлений
Брожу я один. И тону в пессимизме
Без всяких сомнений, и без сожалений.

Без всяких волнений , волной веет вольной
Свободы - от помыслов чистых стремлений,
И я, словно воин на войнах средь бойни
Сражаюсь за целостность без раздвоений,

За целостность, и за сохранность эмоций
От мрака печали, унынья и грусти,
Но тучи бессилья закрыли мне солнце
Сиянья и радости в новом безумстве...

И новой метафорой словом метаю
Я флору и фауну злобной природы
Ума и безумья, по самому краю
Вселенной сознанья, сломав обороты.

Я в круговороте тоски по родному
Себе, что остался в тюрьме дней ушедших,
Ведь там я был счастлив с любовью к любому
Себе, что всегда создавал безупречным.

Отныне же я - апогей лицемерья:
Под маской моею скрывается маска.
Раздвоен на части мой страх раздвоенья,-
Теперь я расколот, разорван на части.

25.04.18...

Цураев М.М...