Храм тишины, дождь проливается болью

Алексей Рощин
Храм тишины, дождь проливается болью,
Страх ошибок уходит в багровый закат,
Тени из прошлого тянут всегда назад,
Розой ветров ложатся они к изголовью.

Шёпот прибоя, тревожат странные сны,
Волки скулят по ночам в глупой печали,
Разум - клинок, твёрже рубиновой стали,
Парус уходит на дно на гребне волны.

Связаны руки, хранят санитары покой,
Выброшен ключ, разбился снова о скалы,
Судьба насмехается, корчит рожы, оскалы,
И больных бешенством тянет на водопой.

Рухнула осень, но лишь в старом бреду,
Стены накрыли мечту наркотическим ядом,
Тонкие пальчики кормят меня виноградом,
Чтобы я утром проснулся в холодном поту.

Храм тишины, дождь проливается болью,
Страх ошибок уходит в багровый закат,
Тени из прошлого тянут всегда назад,
Розой ветров ложатся они к изголовью.