Холодным саваном разлука, боль, печаль

Алексей Рощин
Холодным саваном разлука, боль, печаль,
Чужие... Ветер обрывает призрачную связь,
Шаг в неизвестность слишком уж страшит,
Зачем и почему расстались не желаю знать.

И верить не хочу, и помнить эхо тишины,
Оно разрезало все путы, засыпало снегами,
Нелепо и случайно стали мы почти врагами,
Кривые зеркала вернули отражение весны.

Мы заблудились в пустоте, в белой луне,
Отрывки памяти не проясняют странный мир,
Внезапно небо стёрло краски... Лишь эфир,
Нам колет морфий по ночам в жарком сне.

Куда исчезла радость, чем играет время,
Кто виноват не скажет. Не услышим сказку,
Зима сковала сердца, кружатся перемены,
Вероятности судьбы вдруг оплели повязкой.