НАДО, ребята, НАДО!

Игорь Александрович Крылов
       Посвящается
       100-летию ВЛКСМ
       (29.10.2018 г.)
               
Раз читают "Комсомолку",
Значит, жив и комсомол-
В комсомольцах... Втихомолку
Стих родился и пришёл.
               
Распрощавшись с головою,
Не скорбят по волосам,
Только вспомнилось былое -
На ударной стройке БАМ: 
            
Про гитарную бессонность
Летней ночью у костра,
Что аукнулась влюблённость
Эффективностью труда.
               
В стройотряде я трудился
Даже в личный выходной,
Чтоб к учёбе возвратиться
И с деньгами, и с женой.
               
Комсомол восьмидесятых
В свете всяческих побед
И не мыслил, что до краха
Оставалось десять лет.
               
Вспомним спор идеологий
На хоккейных языках:
Наша сборная в итоге
Всех разбила в пух и прах!
            
Ныне... грустную картину
Пишут наши пустыри:
Вымираем с середины -
С Средне-Русской Полосы.
               
Нет страны без населенья!
Потеряем - навсегда!
Молодое поколенье,
Вся надежда на тебя!
             
Ваши дети - нам, как солнце!
Надо, хоть огнём гори -
По-корчагински бороться
С пустотою - изнутри! 
               
Но, для численного роста
Не планируй наперёд,
В идеале было б просто -
Столько, сколько Бог пошлёт.
               
Если б стала вдруг Россия
Населеньем в миллиард,
Нам с лихвой хватило б силы
Уложить в стране асфальт!
               
Триллионом - мы свершили б
Все дела в родной стране,
Заселили б и сибири
Экзотических планет!
               
А студенты, видя сие,
О своём заговорят:
"Космос - тоже стал Россией,
Будет там и стройотряд!"
               
Пусть же пламенное слово
Ныне станет целевым:
"Не расстанусь с комсомолом,
Буду вечно молодым!"
               
          20.06.2018 г.