Семейный отдых у костра

Владимир Фабрый
Семейный отдых летом у реки...
Костёр... Палатка... Удочки с приманкой...
Всё, что вошло в заплечные мешки,
Немного хлеба и консервы в банке...

На звёздном небе яркая Луна,
А от костра искринки отлетают...
Всё б ничего, но комаров стена
Укусами и писком досаждают.

От кровопийц в палатку все ушли,
Костёр залив водой из быстрой речки.
Друг к другу прижимаясь, спать легли
В кромешной тьме, не зажигая свечки.

Но пятилетний Слава захотел
Ещё разок увидеть звёзды в небе,
Открыл палатку и оторопел...
Со светлячками он знакомым не был...

Перепугавшись, бросился к отцу,
Сверкали в темноте его глазищи,
Шепнул ему, приблизившись к лицу:
"Нас комары с ФОНАРИКАМИ ищут!!"