В последний день весны

Марина Николаева-Бурак
Всему назначен точный срок:
Придёт жара в платочке летнем,
Созреет яблочный пирог,
Ковром грибным и разноцветным
Подкатит осень на порог,
Дождливым утром беспросветным
Зима взведёт тугой курок,
А кактус станет многодетным ...
-------------
Движенья стрелок незаметны,
И явно виден лишь итог.
На том, что дальше, - гриф "Секретно",
Об этом знает только Бог ...