Заиграла под вечер свирель...

Григорий Эрлих
Заиграла под вечер свирель:
"Не признал ты печальной юдоли",
И окон распростёртая гжель
Описала простёртые доли.

И , размытой, сплелась синева
В отхождение бренному, только...
Только синяя неба Нева,
Только облак несмелая полька.

Этот тихий ноктюрн, близок смех,
Эти, тихие, спёртые лица
На которых начертано: "Грех...".
Так бестактно и чисто влюбиться...

Заиграла под вечер свирель.
Описала простёртые доли...
То окон распростёртая гжель,
То печали смешливой юдоли.