Выбирай

Борис Пахомов 2
На поголовное житьё в займы
Вбивают нам сомнительную моду –
Система ограбления народа,
А если шире, то и всей страны.

Ты не родился, а уже в долгу,
И внуки, знай, в долгах родятся тоже…
Так выбирай, что для тебя дороже:
По средствам жить, иль жрать, до «не могу»?